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Hühnerfleisch auf Cajun-Art

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste mittelgroß, ohne Haut und Knochen6
Butter75 g
Knoblauchpulver1 TL
Zwiebelpulver2 TL
Chilli (Cayennepfeffer)2 TL
Paprikapulver2 TL
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen etwas
Thymian Gewürz1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Garnitur: Salat und Paprikastreifen etwas
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste quer in zwei gleichdicke Stücke halbieren und mit dem Handrücken etwas flachdrücken.

    2.Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, sie sollte keinesfalls braun werden. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen und je 1 1/2 TL Salz und Pfeffer dazugeben. Dann die Gewürzmischung in die flüssige Butter einrühren. Das Fleisch auf beiden Seiten mit dieser Mischung gut einstreichen (mit der zweiten Seite eventuell warten, bis das Fleisch mit der ersten gewürzten Seite in der Pfanne liegt).

    3.In einer großen Pfanne Butter (ca. 1 - 2 EL) erhitzen, das Fleisch einlegen (je nach Pfannengröße 2 oder 3 Hühnerbrüste auf einmal) und 2 - 3 min. anbraten, bis die Unterseiten dunkelbraun werden. Das Fleisch wenden und die zweite Seite ebenfalls 2 - 3 Minuten braten. Die fertigen Stücke warmstellen und das restliche Huhn ebenfalls abbraten.

    4.Die Hühnerbrüste heiß servieren, garniert mit Salat und Paprikastreifen.

    5.Das Rezept klingt etwas kompliziert und sehr aufwendig, aber es lohnt sich wirklich!

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    Rezept von S****i
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