Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrüste mittelgroß, ohne Haut und Knochen | 6 |
Butter | 75 g |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Garnitur: Salat und Paprikastreifen | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Hühnerbrüste quer in zwei gleichdicke Stücke halbieren und mit dem Handrücken etwas flachdrücken.
2.Die Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen, sie sollte keinesfalls braun werden. Die übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen und je 1 1/2 TL Salz und Pfeffer dazugeben. Dann die Gewürzmischung in die flüssige Butter einrühren. Das Fleisch auf beiden Seiten mit dieser Mischung gut einstreichen (mit der zweiten Seite eventuell warten, bis das Fleisch mit der ersten gewürzten Seite in der Pfanne liegt).
3.In einer großen Pfanne Butter (ca. 1 - 2 EL) erhitzen, das Fleisch einlegen (je nach Pfannengröße 2 oder 3 Hühnerbrüste auf einmal) und 2 - 3 min. anbraten, bis die Unterseiten dunkelbraun werden. Das Fleisch wenden und die zweite Seite ebenfalls 2 - 3 Minuten braten. Die fertigen Stücke warmstellen und das restliche Huhn ebenfalls abbraten.
4.Die Hühnerbrüste heiß servieren, garniert mit Salat und Paprikastreifen.
5.Das Rezept klingt etwas kompliziert und sehr aufwendig, aber es lohnt sich wirklich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Hühnerfleisch auf Cajun-Art“