Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 250 Gramm |
Gemüsezwiebel groß | 1 |
Cashewnuss frisch | 75 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 1 EL |
Basilikum frisch | 1 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 ½ EL |
Brühe instant | 60 ml |
Weißwein | 150 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Koriander frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln. Cashewkerne fein hacken und zusammen mit Hackfleisch, gehackter Peter- silie, gehacktem Basilikum, Chilisauce, Ei und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8 kleine Fleischbällchen daraus formen. Im heißen Öl von allen Seiten ca. 15 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Currypulver im Bratfett kurz anschwitzen, dann mit Brühe, Wein (oder Wasser) und Creme fraiche ablöschen. Die Sauce bei starker Hitze cremig einkochen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und unter die Soße mischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den gehackten Koriander untermischen.
3.Die Hackbällchen noch kurz in der Soße mitziehen lassen. Dazu paßt Reis.
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vom
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