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Hackbällchen in Currysauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch250 Gramm
Gemüsezwiebel groß1
Cashewnuss frisch75 Gramm
Petersilie glatt frisch1 EL
Sweet-Chili-Sauce1 EL
Basilikum frisch1 EL
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Öl2 EL
Currypulver1 ½ EL
Brühe instant60 ml
Weißwein150 ml
Crème fraîche2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zucker1 Prise
Zitronensaft etwas
Koriander frisch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein würfeln. Cashewkerne fein hacken und zusammen mit Hackfleisch, gehackter Peter- silie, gehacktem Basilikum, Chilisauce, Ei und Paniermehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 8 kleine Fleischbällchen daraus formen. Im heißen Öl von allen Seiten ca. 15 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Currypulver im Bratfett kurz anschwitzen, dann mit Brühe, Wein (oder Wasser) und Creme fraiche ablöschen. Die Sauce bei starker Hitze cremig einkochen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und unter die Soße mischen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Den gehackten Koriander untermischen.

    3.Die Hackbällchen noch kurz in der Soße mitziehen lassen. Dazu paßt Reis.

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    Rezept von B****9
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