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Stracciatella-Kuchen mit Marzipan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
gehackte kandierte Früchte50 gr.
gehackte Pistazien50 gr.
Mehl100 gr.
gemahlenen Vanilleschote½ Teelöffel
Marzipanrohmasse100 gr.
gute Butter50 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb6 Stück
Eiweiß5 Stück
Außerdem wird benötigt: etwas
Aprikosenmarmelade5 Esslöffel
Marzipanrohmasse250 gr.
Puderzucker50 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Schoko-Trüffel8 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes eine Springform 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° bzw.Umluft auf 160°C vorheizen.Nun für den Teig die Schokolade hacken und dann mit den kandierten Früchten,Pistazien,Mehl sowie der Vanilleschote zusammen mischen.Den Marzipan auf einem Küchenhobel Raspeln und mit weicher Butter und 50 gr.Zucker in eine Schüssel geben

    2.und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes alles weißschaumig schlagen und alles zusammen mit den bereits gemischten Zutaten vermengen.Jetzt nur noch die Eigelbe eines nach dem anderen jeweils gut unterrühren.Nun den Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den restlichen Zucker mit einrieseln lassen.Jetzt den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben.Den Teig nun in eine Form geben und glattstreichen

    3.und dann ca.50-60 Minuten backen lassen.Im Anschluß den fertigen Kuchen herausnehmen und kurz in der Form abkühlen lassen.Im Anschluß auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen.Jetzt die Konfitüre erwärmen und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.Nun wird die Marzipanrohmasse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausgerollt.

    4.Die ausgerollte Marzipanfläche über den Kuchen geben.Im Anschluß die Schokolade schmelzen lassen und den Kuchen damit einstreichen bzw.überziehen.Ganz zum Schluß die Schoko-Trüffel zum verzieren oben drauf setzen.Gutes Gelingen

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