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Rhabarberkuchen mit Streusel

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mürbeteig etwas
Mehl250 gr.
Margarine125 gr.
Milch1 EL
Zucker100 gr.
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Schokoladenstreusel180 gr.
Belag etwas
Rharbarber750 gr.
Zucker100 gr.
Orangenlikör6 EL
Semmelbrösel1 EL
Streusel etwas
Mehl50 gr.
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Fett, Milch, Zucker, Eigelb, Salz, Backpulver und Schokostreusel einen Mürbeteig kneten. 30 Min kalt stellen.

    2.Rharbarber waschen, abziehen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Orangenlikör verrühren. Etwa 30 Min ziehen lassen und gelegentlich umrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel geben, Butterflöckchen darauf verteilen. Mit Zucker und Mandeln zügig zu Streuseln verarbeiten.

    4.2/3 des Mürbeteig auf bemehlter Fläche ausrollen und in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen (unterste Schiene) 10 vorbacken.

    5.Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Rharbarber gut abtropfen lassen. Boden mit Semmelbrösel bestreuen und den Rharbarber darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und auf mittlerer Schiene 45 bis 50 Min backen.

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