Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 750 gr. |
Schinken luftgetrocknet | 3 Scheibe |
Rapsöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cremefine zum Kochen | 100 ml |
Gorgonzola | 125 gr. |
Weißwein trocken | 2 Spritzer |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauchzehe | 2 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Cocktailtomaten | 250 gr. |
Zwiebel | 2 klein |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrustfilets (ca. 3 Stück) salzen und pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Öl in einer Pfanner erhitzen und anschließend die Filets jeweils von einer Seite bei normaler, mittlerer Hitze rund 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abschälen und fein würfeln. Gorgonzola entrinden und mit einer Gabel grob zerdrücken. Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin 3 Minuten glasig dünsten. Brühe, Weißwein, Sahne und Gorgonzola zugeben. Alles gut verrühren und die Soße bei milder Hitze kurz köcheln lassen. Zuletzt mit Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
3.Die Tomaten waschen und halbieren. Eine feuerfeste Form mit Margarine einreiben oder auspinseln. Die Soße in die Form gießen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und zum Schluß die Tomaten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad C (Umluft 150 Grad) ca. 15 bis 30 Minuten backen. Dazu paßt Baguette oder Kartoffelgratin.
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vom
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