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Geflügel: Hähnchenbrust mit Gorgonzola-Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet750 gr.
Schinken luftgetrocknet3 Scheibe
Rapsöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Cremefine zum Kochen100 ml
Gorgonzola125 gr.
Weißwein trocken2 Spritzer
Zitronensaft1 TL
Knoblauchzehe2
Gemüsebrühe150 ml
Cocktailtomaten250 gr.
Zwiebel2 klein
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrustfilets (ca. 3 Stück) salzen und pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Das Öl in einer Pfanner erhitzen und anschließend die Filets jeweils von einer Seite bei normaler, mittlerer Hitze rund 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abschälen und fein würfeln. Gorgonzola entrinden und mit einer Gabel grob zerdrücken. Etwas Margarine in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin 3 Minuten glasig dünsten. Brühe, Weißwein, Sahne und Gorgonzola zugeben. Alles gut verrühren und die Soße bei milder Hitze kurz köcheln lassen. Zuletzt mit Zitronensaft, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

    3.Die Tomaten waschen und halbieren. Eine feuerfeste Form mit Margarine einreiben oder auspinseln. Die Soße in die Form gießen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und zum Schluß die Tomaten hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad C (Umluft 150 Grad) ca. 15 bis 30 Minuten backen. Dazu paßt Baguette oder Kartoffelgratin.

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