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Boeuf Stroganoff mit jungen Butter-Karotten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 g
Salz etwas
Rinderfiletspitzen700 g
Essiggurken2
Pflanzenöl zum Anbraten etwas
1/4 l trockener Rotwein etwas
1/4 l dunkler Bratenfond etwas
Pfeffer etwas
kleine Karotten, am Stück blanchiert8
Butter40 g
Zucker etwas
Crème fraîche2 EL
1/2 Bund Petersilie, gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Reis nach Packungsanweisung garen. Rinderfiletspitzen in feine Scheiben von ca. 4 mm schneiden, Gurken in Stifte schneiden.

    2.In einer heißen Pfanne Öl erhitzen und darin die Filetspitzen anbraten. Schalotten und Gurkenstreifen zugeben, kurz mit anbraten. Dann alles in ein Sieb geben und den Fleischsaft in einer Schüssel auffangen.

    3.Bratensatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen. Bratenfond zugeben und aufkochen. Etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschl. den aufgefangenen Fleischsaft in die Sauce geben und nochmals aufkochen.

    4.Karotten in 20 g Butter und etwas Zucker glacieren und bissfest garen. Am Schluss mit Salz würzen.

    5.Unter den gegarten und abgetropften Reis Butter und Salz mischen und in gebutterte Förmchen (oder Tassen) pressen, dann auf die Teller stürzen.

    6.Fleisch und Sauce vermischen, um den Reis anrichten, mit Creme fraiche garnieren, mit Petersilie bestreuen und die Karotten dazu reichen.

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    Rezept von Fasti_74
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