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Kartoffelsalat mit Buttermilch-Zitronen-Soße

3 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Erbsen125 gr
Zitrone unbehandelt1
Buttermilch Liter
Minze½ Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgießen und über Nacht erkalten lassen. Die Kartoffen abziehen und in Stücke schneiden, in eine Schüssel zusammen mit den Erbsen geben.

    2.Die Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abraspeln und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und den -saft, die Buttermilch und die gehackte Minze verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter den Salat mischen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit etwas frischer Minze bestreuen.

    3.Man kann die Erbsen auch durch Mais und die Minze durch Schnittlauch ersetzen, schmeckt auch sehr lecker. Mal was anderes zum Grillfest als das übliche.

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    Rezept von l****6
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