Zutaten für 12 Personen
Aprikosen (850 g) | 1 Dose |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Hühnereier (Größe M) | 4 Stk. |
plus etwas Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch | 5 EL |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Eiweiß (Größe M) | 1 |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
außerdem: | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Papier-Backförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.
2.Muffinblech mit 12 Mulden fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in den Mulden verteilen. Je eine Aprikosenhälfte in die Mitte legen und leicht eindrücken. Übrige Aprikosen können anderweitig verwendet werden. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 15 - 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
4.Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Zuckerguss um die Aprikosen spritzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. Muffins eventuell in Papierbackförmchen setzen.
5.H I N W E I S ! ! ! Das ist natürlich NICHT für 12 Personen gedacht, sondern für 12 S T Ü C K !
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vom
Kommentare zu „Spiegelei-Muffins (mit Aprikosen)“