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Spiegelei-Muffins (mit Aprikosen)

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen (850 g)1 Dose
Butter150 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 g
Hühnereier (Größe M)4 Stk.
plus etwas Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch5 EL
Puderzucker200 g
Zitronensaft1 TL
Eiweiß (Größe M)1
Fett und Mehl für die Form etwas
außerdem: etwas
Gefrierbeutel1
Papier-Backförmchen 12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen. Fett, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

    2.Muffinblech mit 12 Mulden fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in den Mulden verteilen. Je eine Aprikosenhälfte in die Mitte legen und leicht eindrücken. Übrige Aprikosen können anderweitig verwendet werden. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 15 - 25 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

    4.Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Zuckerguss um die Aprikosen spritzen. Ca. 30 Minuten trocknen lassen. Muffins eventuell in Papierbackförmchen setzen.

    5.H I N W E I S ! ! ! Das ist natürlich NICHT für 12 Personen gedacht, sondern für 12 S T Ü C K !

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    Rezept von 150Koko678
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