Quark-Sahne-Ananas-Torte

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3
Zucker 70 g
Vanillezucker 1
Mehl 50 g
Speisestärke 25 g
Backpulver 1 Msp
Ananas 1 Dose
Quark-Sahne-Belag etwas
Schlagsahne 250 g
Quark 500 g
Gelatine Fix von Dr.Oetker je 15g 3 Beutel
Zucker 75 g
Vanillezucker 1
geriebene Zitronenschale 1 Päckchen
Tortenguss rot 1 Päckchen
Zucker 2 EL
Ananassaft aus der Dose, evtl. mit Wasser auffüllen 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
712 (170)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Die Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter schlagen. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und backen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten. Boden auf eine Tortenplatte und Tortenring rumlegen.

2.Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas auf den abgekühlten Boden legen. Sahne steif schlagen. Quark durchrühren, dann Gelatine-Fix hinzufügen und verrühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und weiterrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Belag auf die Ananas geben.

3.Tortenguss mit Zucker, Saft und evtl. Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und über die Quark-Sahne-Creme geben. Torte einige Zeit im Kühlschrank kühlen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Sahne-Ananas-Torte“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Sahne-Ananas-Torte“