Zutaten für 6 Personen
Brathähnchen frisch | 2 |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Szechuanpfeffer | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fünf-Gewürze-Pulver | etwas |
Harissa | etwas |
Bärlauch getrocknet | etwas |
Kartoffeln | 12 mittelgross |
Olivenöl | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchen waschen, trockentupfen und sichtbare Fettteile und den Bürzel entfernen. Die Butter zerlassen und Salz, Pfeffer, Szechuanpfeffer, Harissa, das Fünfgewürzepulver und den Bärlauch in die Butter geben und gut verrühren, etwas abkühlen, aber nicht wieder fest werden lassen. (Menge der Gewürze nach eurem Geschmack)
2.Das Hähnchen von innen und aussen mit der Würzbutter bestreichen und in den Ofen schieben. Da meine Hähnchen sehr groß (ca. 1400g) waren, brauchten sie im Ofen knapp 11/2 Stunden bei 200°C . Die ersten 40 Minuten auf der Brustseite garen, dann wenden.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser mit etwas Rosmarin ca. 15 Minuten garen. Abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Kartoffeln vierteln und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl braten.
4.Salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen und etwa 10 Minuten knusprig braten. Dann das Hähnchen in Portionen teilen und einfach nur noch geniessen.
5.Dazu gab es bei uns einen gemischten Salat. Ich wünsche euch allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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