Zutaten für 6 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Zucker weiß | 2 EL |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Tiefkühl Obst wie Himmbeeren ;Erdbeeren,oder anderes Obst | 400 Gramm |
oder gemischt | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 250 gr. |
Amaretto oder Kokoslikör | 8 EL |
Instant-Espressopulver | 150 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Die Schoten der Länge nach aufschneiden,das Mark herauskratzen und mit dem Zucker vermischen. Mit der Mascarpone und dem Quark in eine Schüssel geben und mit dem Mixer glatt verrühren.Wenn frisches Obst genommen wird verlesen,waschen und abtrofen lassen. T K-Ware etwa 5-10 Min. antauen lassen.
2.Die Amerettini in einem Gefriebeutel geben und mit der Nudelrolle fein zerbröseln(super zum Damf ablassen,lach).Ein Drittel davon in einer Schüssel mit je 2 El Amaretto und kaltem Espresso vermischen.Ein Drittel der Mascarponecreme und die Hälfte des Obstes darauf verteilen.Die restlichen Zutaten ebenso einschichten und mit der Creme abschließen.
3.Die Schüssel gut verstecken und ca.2 Stunden kalt stellen.Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver verziehren.
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vom
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