Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Natursauerteig | 1 Beutel, 150 Gr. |
Roggenbackschrot | 350 Gr. |
Roggenvollkornschrot | 50 Gr. |
Weizenmehl | 350 Gr. |
Trockenhefe | 1 Beutel |
Zucker | 1 Tl |
Salz | 2 Tl |
Backobst | 125 Gr. |
Kräuter der Provence | 1 Tl. |
Anissamen | 1 Tl. |
Haselnüsse | 70 Gr |
Öl | 2 El |
Eiweß | 1 |
Roggenvollkornschrot | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Beutel mit Sauerteig 20 Minuten in lauwarmes Wasser legen. SChrot, Mehl mit Trockenhefe mischen. 175 ml. lauwarmes Wasser und Sauerteig hinzufügen. Zucker, Salz, Öl dazugeben. 1 Stunde ruhen lassen
2.Teig mit Kräutern, Anis, Nüssen und Backobst durchkneten und formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
3.Dann mir dem Eiweiß bestreihen und mit dem Schrot bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C, untere Schiene dann 50 Minuten lang backen.
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vom
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