Zutaten für 1 Personen
Vollmilchschokolade | 400 Gramm |
Sahne | 2 dl |
Butter | 100 Gramm |
Kirschwasser | 3 EL |
Whiskey | 3 EL |
Kaffee löslich | 1 EL |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
25 Min
1.Für die Zubereitung der Pralinen mit Kirschwasser: 200 gramm Schokolade in kleine Stücke schneiden.
2.Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade zusammen mit 50 gramm Butter in der Sahne schmelzen. Kirschwasser einrühren. Die Masse im Kühlschrank mindestens 8 Stunden kalt stellen.
3.Für die Zubereitung der Pralinen mit dem Whiskey: Alles gleich machen, aber am Schluss den Whiskey mit dem Kaffee mischen und in die Sahne-Schoko-Buttermasse einrühren und ebenfalls 8 Stunden kalt stellen.
4.Mit einem Teelöffel kleine Stücke aus der Masse schneiden und mit den Händen zu Pralinen formen. Pralinen im Kakaopulver (wahlweise mit Zimt versetzt oder Schokoraspeln nehmen) wälzen. In bunte Pralinenformen setzen.
5.Die Masse reicht locker für je ca. 30 Pralinen. Im Kühlschrank halten sich die Pralinen ca. 2 Wochen. Man kann die Irish-Coffee-Pralinen auch noch mit einer Kaffeebohne verzieren (muss man aber nicht - die schmecken auch so)
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vom
Kommentare zu „Zarte Pralinen mit Kirsch und Whiskey“