1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Pralinen mit Kirsch und Whiskey

Zarte Pralinen mit Kirsch und Whiskey

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollmilchschokolade400 Gramm
Sahne2 dl
Butter100 Gramm
Kirschwasser3 EL
Whiskey3 EL
Kaffee löslich1 EL
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Zubereitung der Pralinen mit Kirschwasser: 200 gramm Schokolade in kleine Stücke schneiden.

    2.Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade zusammen mit 50 gramm Butter in der Sahne schmelzen. Kirschwasser einrühren. Die Masse im Kühlschrank mindestens 8 Stunden kalt stellen.

    3.Für die Zubereitung der Pralinen mit dem Whiskey: Alles gleich machen, aber am Schluss den Whiskey mit dem Kaffee mischen und in die Sahne-Schoko-Buttermasse einrühren und ebenfalls 8 Stunden kalt stellen.

    4.Mit einem Teelöffel kleine Stücke aus der Masse schneiden und mit den Händen zu Pralinen formen. Pralinen im Kakaopulver (wahlweise mit Zimt versetzt oder Schokoraspeln nehmen) wälzen. In bunte Pralinenformen setzen.

    5.Die Masse reicht locker für je ca. 30 Pralinen. Im Kühlschrank halten sich die Pralinen ca. 2 Wochen. Man kann die Irish-Coffee-Pralinen auch noch mit einer Kaffeebohne verzieren (muss man aber nicht - die schmecken auch so)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Pralinen mit Kirsch und Whiskey“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich