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Rind - Boeuf Stroganoff vom Rinderfilet mit Knoblauchschaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filet Mignon - Rinderfiletspitzen600 Gramm
Champignons frisch250 Gramm
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Rotwein trocken150 ml
Bratenfond - Dunkler Bratenfond, Rezept steht in meinem KB300 ml
Gewürzgurke1 Stk.
Sahne 10% Fett100 ml
Butter2 EL
Butterschmalz2 EL
Mehlbutter - Rezept steht im meinem KB4 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Senf mittelscharf4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rinderfilet parieren, abbrausen, trocken tupfen und in mittlere Würfel schneiden.

    2.Die Champignons säubern und fein blättrig schneiden. Gewürzgurke fein hacken.

    3.Butterschmalz ein einer großen Pfanne erhitzen die Filetwürfel darin kräftig anbraten, nicht würzen. Filetwürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz in Butterschmalz anbraten und auf einem Teller bereitstellen.

    5.Die Butter in der gleichen Pfanne erhitzen, die Schalotten und Champignonscheiben in die Pfanne geben und anschwitzen bis die Schalotten glasig sind. Mit dem Rotwein ablöschen, Bratenfond dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mehlbutter dazu geben und für 2 Minuten weiter simmern lassen.

    6.Die Sauce mit Senf und den fein gehackten Gewürzgurken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel mit dem entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen.

    7.Die Sahne mit dem Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und schaumig aufmixen.

    8.Das Boeuf Stroganoff auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittener Petersilie bestreut und mit dem Knoblauchschaum beträufelt servieren.

    9.Dazu gibt’s Rösti, Bratkartoffeln, oder Prinzesskartoffeln und feines Gemüse der Saison.

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