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Spargelragout mit Putenbrust in Mohnkruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß,nicht zu dick400 g
Spargel grün400 g
Butter50 g
Mehl1 EL
Geflüfelfond200 ml
Zitronensaft1 EL
Portwein weiß2 EL
Salz,weißer Pfeffer,Zucker,Cayennepfeffer,geriebene Muskatnuss etwas
Vollkorn-Toastbrot5 Sch.
Mohn4 EL
Pfeffer,grob geschrotet1 TL
Eier2
Schlagsahne2 EL
Putebrustfilet600 g
Salz,Pfeffer,Mehl zum Wenden,Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißen Spargel ganz schälen,den grünen nur im unteren Drittel. Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 3-4cm lange Stücke teilen. 1El Butter mit Mehl verkneten,beiseite stellen.

    2.Übrige Butter in einem Topf erhitzen,Spargel darin vorsichtig andünsten,er sollte nicht braun werden. Mit Fond,Zitronensaft und Wein ablöschen,mit Salz,Pfeffer,Zucker,Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren,Spargel in 10-12 Minuten nicht zu weich kochen.

    3.Für die Putenbrust Toast entrinden,im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Mit Mohn und Pfeffer mischen,auf einen Teller geben. Eier mit Sahne in einem Suppenteller verquirlen.

    4.Fleisch abbrausen,trockentupfen,ca.3cm grob würfeln,salzen und leicht pfeffern. Im Mehl,dann im verquirlten Ei und in der Bröselmischung wenden. Panade leicht andrücken. Öl auf 180 Grad erhitzen.

    5.Fleisch im heißen Öl knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargelragout mit Muskat abschmecken und zusammen mit der Putenbrust anrichten.

    6.Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.

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