Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß,nicht zu dick | 400 g |
Spargel grün | 400 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 1 EL |
Geflüfelfond | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Portwein weiß | 2 EL |
Salz,weißer Pfeffer,Zucker,Cayennepfeffer,geriebene Muskatnuss | etwas |
Vollkorn-Toastbrot | 5 Sch. |
Mohn | 4 EL |
Pfeffer,grob geschrotet | 1 TL |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 2 EL |
Putebrustfilet | 600 g |
Salz,Pfeffer,Mehl zum Wenden,Öl zum Frittieren | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Weißen Spargel ganz schälen,den grünen nur im unteren Drittel. Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 3-4cm lange Stücke teilen. 1El Butter mit Mehl verkneten,beiseite stellen.
2.Übrige Butter in einem Topf erhitzen,Spargel darin vorsichtig andünsten,er sollte nicht braun werden. Mit Fond,Zitronensaft und Wein ablöschen,mit Salz,Pfeffer,Zucker,Cayennepfeffer würzen. Aufkochen lassen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren,Spargel in 10-12 Minuten nicht zu weich kochen.
3.Für die Putenbrust Toast entrinden,im Mixer oder in der Küchenmaschine fein zerbröseln. Mit Mohn und Pfeffer mischen,auf einen Teller geben. Eier mit Sahne in einem Suppenteller verquirlen.
4.Fleisch abbrausen,trockentupfen,ca.3cm grob würfeln,salzen und leicht pfeffern. Im Mehl,dann im verquirlten Ei und in der Bröselmischung wenden. Panade leicht andrücken. Öl auf 180 Grad erhitzen.
5.Fleisch im heißen Öl knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargelragout mit Muskat abschmecken und zusammen mit der Putenbrust anrichten.
6.Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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