1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Quarktaschen

"KUCHEN" Quarktaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** für den Blätterteig *** etwas
Mehl150 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Quark Magerstufe150 Gramm
Butter kalt150 Gramm
*** für die Füllung *** etwas
Quark Halbfettstufe250 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eiweiß1
*** zum Bestreichen *** etwas
Eigelb1
Milch1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kühlen. Anschließend zu einem Viereck 30x30 cm ausrollen und in 10x10cm große Quadrate auschneiden.

    2.Füllung: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Quark mit Zucker und V-Zucker verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Von der Masse einen Kleks auf jedes Quadrat geben.

    3.Eigelb mit Milch verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bepinseln. Die Quadrate zuklappen und andrücken. Wieder mit der Ei-Milch bepinseln.

    4.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Quarktaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich