Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
*** für den Blätterteig *** | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
*** für die Füllung *** | etwas |
Quark Halbfettstufe | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
*** zum Bestreichen *** | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 1 Stunde kühlen. Anschließend zu einem Viereck 30x30 cm ausrollen und in 10x10cm große Quadrate auschneiden.
2.Füllung: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Quark mit Zucker und V-Zucker verrühren und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Von der Masse einen Kleks auf jedes Quadrat geben.
3.Eigelb mit Milch verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bepinseln. Die Quadrate zuklappen und andrücken. Wieder mit der Ei-Milch bepinseln.
4.Bei 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Quarktaschen“