36 Quarktaschen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quarktaschen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Quarktaschen - Rezept
Quarktaschen
40 Min
(20)
ZUTATEN
  • Quark
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • abgeriebene Zitronenschale
Teufelchens Quarktaschen - Rezept
Teufelchens Quarktaschen
(37)
ZUTATEN
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Sahnequark
  • Backfeste Puddingcreme von Dr Oetker
  • Zucker
  • Milch
  • Rosinen
  • Cranberries getrocknet
Blätterteig-Quarktaschen - Rezept
Blätterteig-Quarktaschen
20 Min
(36)
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Zucker
  • Margarine
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Zitroback nach Geschmack
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
ZUTATEN
  • speisequark 20
  • ei
  • puddingpulver vanille
  • zucker
  • blätterteig 275 gr
  • eigelb
  • puderzucker
  • milch
Quarktaschen - Rezept - Bild Nr. 10
Quarktaschen
1:00 Std
(3)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Quark
  • Butter
  • Ei
  • Eigelb
  • Quark
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Eiweiß
abgetropfter Topfen / Quark - Tip
abgetropfter Topfen / Quark
Tipp
Quarktaschen - Rezept
Quarktaschen
40 Min
(14)
ZUTATEN
  • TK-Blätterteig quadratisch
  • Quark
  • Zucker
  • Ei
  • helles Puddingpulver oder Stärkemehl
  • Sahne
  • abgeriebene Zitronenschale oder Zitronensaft
  • Ei verquirlt
  • Puderzucker
Quarktaschen mit Apfelfüllung... - Rezept
Quarktaschen mit Apfelfüllung
1:00 Std
(21)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Quark
  • Apfel
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Zucker zum bestreuen
Russische Quarktaschen - Rezept - Bild Nr. 7803
Russische Quarktaschen
(7)
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Milch warm
  • Frischhefe
  • Butter weich
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Ei
  • Milch
Cranberry-Quarktaschen - Rezept
Cranberry-Quarktaschen
20 Min
(53)
ZUTATEN
  • Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
  • Topfen Sahnequark
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Bio-Zitrone
  • Ei
  • Zucker
  • Cranberries, getrocknet
  • etwas Puderzucker
Quark-Taschen - Rezept
Quark-Taschen
55 Min
(18)
ZUTATEN
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
  • Quark
  • Milch
  • Öl
  • Ei
  • geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Ei
  • weiche Butter oder Margarine
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Rum-Rosinen
  • Apfel
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
KLEINGEBÄCK - Quarktaschen - Rezept
KLEINGEBÄCK - Quarktaschen
50 Min
(41)
ZUTATEN
  • Blätterteig, aus der Kühltheke
  • Quark
  • Mandarin-Orangen
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Puderzucker
Apfel-Vanille-Quarktaschen - Rezept
Apfel-Vanille-Quarktaschen
40 Min
(26)
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Quark
  • Rosinen
  • Apfel
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Ei
  • Puderzucker
Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle - Rezept
Mini Topfengolatschen mit einer Heidelbeer-Topfenfülle
40 Min
(18)
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Bio-Eigelb
  • Topfen
  • Zitrone unbehandelt
  • Heidelbeere frisch
  • Rosinen
  • Ei zum Bestreichen
  • Staubzucker
Backen: Dinkel-Quark-Taschen, gefüllt nach Wunsch - Rezept
Backen Dinkel-Quark-Taschen, gefüllt nach Wunsch
(42)
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Margarine
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Nutella
  • Schinkenwürfel
  • oder anderes
  • Ei
  • evt Mandeln oder Sesam oder
Grundrezept: weicher Nudelteig - Rezept
Grundrezept weicher Nudelteig
10 Min
(23)
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Wasser
  • Vollmilch
  • Salz
Milchsäuregärung: Wenn die Milch Probleme macht - Tip
Milchsäuregärung: Wenn die Milch Probleme macht
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Zucker
  • Salz
  • Butter
  • Quark
  • Apfel
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Zucker zum bestreuen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Milch warm
  • Frischhefe
  • Butter weich
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Magerquark
  • Frischkäse
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Ei
  • Milch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
  • Topfen Sahnequark
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker
  • Bio-Zitrone
  • Ei
  • Zucker
  • Cranberries, getrocknet
  • etwas Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
  • Quark
  • Milch
  • Öl
  • Ei
  • geriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Ei
  • weiche Butter oder Margarine
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Rum-Rosinen
  • Apfel
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig, aus der Kühltheke
  • Quark
  • Mandarin-Orangen
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Eier
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Quark
  • Rosinen
  • Apfel
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Ei
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig Rolle
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Bio-Eigelb
  • Topfen
  • Zitrone unbehandelt
  • Heidelbeere frisch
  • Rosinen
  • Ei zum Bestreichen
  • Staubzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Quark Magerstufe
  • Margarine
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Nutella
  • Schinkenwürfel
  • oder anderes
  • Ei
  • evt Mandeln oder Sesam oder
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Quarktaschen: ein Traum in vielen Varianten

Süße Quarktaschen sind in vielen Regionen auch als Kolatsche bekannt und ein traditionsreiches Gebäck für die Kaffeetafel. Die Zubereitung ist keine komplexe Sache, das Ergebnis aber umso leckerer: Ein fettreicher Hefeteig wird zu einem Brötchen mit Ausbuchtung geformt oder dünn ausgerollt, damit er mit einer süßen Quarkmasse gefüllt werden kann. Dabei können passend zum individuellen Geschmack Gewürze, Rosinen und Früchte wie Waldbeeren ins Spiel gebracht werden.

Quarktaschen funktionieren auch, wenn es schnell gehen muss

Wenn es zügig gehen muss, rühren Sie die Quarkfüllung an und verwenden fertigen Blätterteig. Im Nu ist der Kaffeetisch mit frischen Quarkteilchen bestückt. Fürs kalte Buffet können Sie die süßen Quarktaschen auch in einer kleinen Version backen oder sich für eine herzhafte Variante mit Paprika, Zwiebeln sowie Speck entscheiden. Fürs Dessert lohnt sich ein Blick auf süße Maultaschen, die mit Vanille-Quark gefüllt und mit einer fruchtigen Sauce serviert werden können.
Empfehlung