1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipstes Mandelparfaif

beschwipstes Mandelparfaif

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln in Stiften150 g
Mandeln gemahlen300 g
Zucker300 g
Eier6 Stk
Amaretto100 ml
Süßwein Beerenauslese100 ml
Schlagobers500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.gestiftelte Mandel aud einen Backblech unt mehrmaligem schütteln bei 180C 5-10 mintuen goldgelb rösten. Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen, Eigelb mit ZUcker cremig rühren, die gerieben Mandeln, Amaretto , Süßwein dazugeben und den Eischnee unterheben. Obers steif schlagen und erbenfalls unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen und mindenstens 12 Stunden ins Gefriefach stellen, ca. 15 Minuten vor dem Servieren herausholen und auf einen Teller stürzen und mit den Mandelstiften garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****3
    vom
    Profilbild von l****3

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipstes Mandelparfaif“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich