Gewürzpudding

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3 Stück
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 0,5 TL
Nelkenpulver 0,5 TL
Kakao 1 Esslöffel
Mandeln gemahlen 40 Gramm
Orangeat 25 Gramm
Lebkuchen 50 Gramm
Paniermehl 50 Gramm
Rotwein 5 Esslöffel
Fett und Zucker für die Förmchen etwas
Mandeln gehackt 3 EL
Sternfrucht 1 Stück

Zubereitung

1.Eier trennen, Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Gewürze, Kakao, Mandeln, Orangeat unterrühren, Lebkuchen zerbröseln, mit Paniermehl vermischen, in Rotwein tränken, unter die Masse ziehen,

2.Eiweiß steif schlagen, unterheben, Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen und die gehackten Mandeln darauf verteilen, Masse einfüllen, im Ofen bei 180°C 40 Min im heißen Wasserbad backen,

3.mit Sternfruchtscheiben garnieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzpudding“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürzpudding“