Zutaten für 4 Personen
Weißkraut ( fein geschnitten ) | 100 g |
rote Paprika klein gewürfelt | 1 |
Jungzwiebel, klein geschneiden | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Faschiertes gemischt | 300 g |
nussgroßes Stück Ingwer, fein geschnitten | 1 |
Sojasauce ( dunkel ) | 3 EL |
Strudelblätter oder selbstgezogener Strudelteig | 1 Pk. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
etwas Sweet Chili Sauce | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Planzenöl zum Herausbacken | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das fein geschnittene Weißkraut mit Jungzwiebel und Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Gemüse heraus nehmen und in eine Schüssel geben.
2.Anschließend das Faschierte in derselben Pfanne scharf anbraten. Ingwer beigeben, mit Sojasauce ablöschen und von der Flamme nehmen. Gemüse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Strudelblätter auflegen, in ca. 12 x 12 cm große Stücke schneiden, je 2 Stück übereinander legen. Mit sehr wenig Wasser bestreichen, damit sie zusammenkleben. Die Fülle (pro Tasche ca. einen gehäuften EL) in der Mitte platzieren, die Enden zusammendrücken und mit Schnittlauch zusammenbinden. Wer weniger Arbeit möchte macht einfach nur Rollen daraus. Für die Rollen ca. 20 x 20 cm große Stücke schneiden und 2-3 EL Fülle hinein geben.
4.Die Täschchen oder Rollen in einem Topf mit dem Pflanzenöl schwimmend 2-3 Minuten herausbacken. Mit einem Gitterschöpfer herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Sweet Chili Sauce servieren.
5.Tipp!!! Genuss für Vegitarier: Statt Faschiertem einfach 300 g Tofu würfeln und verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Fleisch: Knusprige Fleischtäschchen mit Chilisauce“