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Apfel-Sekttorte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Eier3
Butter oder Margarine150 gr.
Fett und Mehl für die Form etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Sekt½ Liter
Apfel500 gr.
Zitronensaft etwas
Schlagsahne½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zucker mit einem ! Ei und der Butter schaumig rühren. Das Mehl dazugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Eine Std. kaltstellen. Das Puddingpulver mit ein paar Essöffel Sekt anrühren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen und mit dem Zucker und dem Puddingpulver aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die restlichen

    2.zwei Eier unterziehen. Die Äpfel schälen. (Bis auf einen schönen roten Apfel -Deko!) . Die geschälten Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Sektpudding rühren. Den Mürbrteig ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform geben. Einen Rand formen.

    3.Die Puddingmasse einfüllen und bei 180 Grad ca. 55 Minuten backen. Aus dem restlichen Apfel kleine Rauten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Sahne steif schlagen und auf die abgekühlte Torte geben. Mit den Apfelrauten dekorieren oder nach Belieben.

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    Rezept von annatochter
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