Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 kg |
Eier | 6 |
Butter | 200 g |
Zucker | 500 g |
Vanillin-Zucker | 2 P |
Eigelb | 2 |
Mehl | 175 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 2 geh. TL |
Kokosraspeln | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (284)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Kirschen abtropfen lassen.Eier trennen.Fett,125 g Zucker und Vanillin- Zucker schaumig rühren. Alle 8 Eigelb einzeln unterrühren. 150g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Backblech (ca.35-39cm) einfetten.Den Tieg darin gleimäßig flachdrücken.
3.Kirschen mit Rest Mehl mischen und auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen( E-Herd:175°/ Umluft:150°C) 25-30 min vorbacken.
4.Inzwischen 6 Eiweiß steif schlagen.Zum Schluß restlichen Zucker einrieseln lassen.Kokosraspel ,bis auf 2EL, unterheben.Kokosbaiser auf den Kuchen streichen.Mit übrigen Kokosrapeln bestreuen. Kuchen weitere 20-25 min bei gleicher Temperatur backen. Auskühlen lassenund in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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