1. Home
  2. Rezept
  3. Im Ofen gebackene Pommes Frites

Im Ofen gebackene Pommes Frites

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln, in 1cm dicke Scheiben geschnitten2 Pfund
Olivenöl etwas
Knoblauchknolle1
schwarzer Pfeffer etwas
Rosmarin3 Zweige
Meersalz85 g
Schaler einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech im Ofen bei 230 Grad vorheizen.

    2.Die Kartoffelscheiben 10 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Olivenöl erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit den Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Schön mit dem Öl vermischen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen lassen. Die Rosmarinblätter abtrennen und im Mörser mit Salz und Zitronenschale fein stampfen bis eine grüne Paste entsteht. Wenn sie zu flüssig ist, dann noch mehr Salz verwenden. Anschließend durch ein Sieb pressen und auf die Pommes streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****6
    vom
    Profilbild von D****6

Auch lecker

Kommentare zu „Im Ofen gebackene Pommes Frites“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich