Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Oregano getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle zum abschmecken | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Hühnerbrühne | 125 ml |
Zitronensaft | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hähnchenbrustfilet mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer gr. Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
2.Das Fleisch, die Kartoffeln und die Frühlingszwiebel zugeben und 2-3 min anbraten.
3.Mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 10-15 min köcheln lassen. (bzw. bis das Fleisch gar ist)
4.Zitronensaft und nochmals Oregano (zum abschmecken) hinzufügen und weitere 3 min garen. Anschließend sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Oregano und Zitrone“