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Selbstgemachte Burger

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steak1 Kg
rote Zwiebel1
Kreuzkümmelsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
Olivenöl etwas
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 TL
Parmesan gerieben1 Handvoll
Dijon Senf1 EL
Ei1
Semmelbrösel115 g
geschmackloses ÖL etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in eine Küchenmaschine geben. Der Vorteil ist, dass dabei große und kleine Fleischstücke entstehen. In einer großen Bratpfanne die Zwiebeln in Olivenöl etwa 5 Minuten lang langsam anbraten bis sie weich, aber nicht braun sind. Das gibt dem Burger die richtige Süße. Nun die Zwiebeln zum Fleisch geben.

    2.In einem Mörser Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz und Pfeffer fein stampfen und damit das Fleisch würzen. Anschließend Parmesan, Senf, Ei und die Hälfte der Semmelbrösel dazugeben und alles vermischen. Wenn es zu klebrig wird, dann noch mehr Semmelbrösel verwenden.

    3.Pergamentpapier ausrollen, mit Semmelbröseln belegen und darauf das Fleisch in Bratlinge formen und wieder mit den Bröseln bestreuen. Die Burger werden besser, wenn man sie vorher etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lässt, bevor sie gebraten werden.

    4.Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, und die Burger bei mittlerer Hitz1e 8-10 Minuten braten. Zwischendurch wenden. Auf getoasteten Burger-Brötchen mit Tomatenketchup und Gewürzgurken servieren.

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