Zutaten für 6 Personen
weiße Kuvertüre | 250 g |
Gelatine | 2 Blätter |
Orangenlikör, z.B. Cointreau oder Grand Marnier | 2 EL |
Ei, Klasse M | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
Überraschungseier Ferrero | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Für die Füllung 180 g Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Ei mit 1 EL Wasser in einem Schlagkessel im heißen Wasserbad kurz schaumig schlagen. Aufgelöste Gelatine und die flüssige Kuvertüre mit einem Kochlöffel zügig verrühren. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
2.Eier auspacken, an der Naht mit einem spitzen Messer vorsichtig aufschneiden. Überraschung herausnehmen, Eier mit der Öffnung nach oben auf ein Gitter legen. Schokomousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen. Die eier damit füllen. Die Mousse mit einer Palette über dem Rand glatt streichen. Die Hälften wieder zusammensetzen, leicht zusammendrücken und in einen Eierkarton setzen, 3-4 Stunden kalt stellen.
3.Restliche Kuvertüre hacken und leicht erwärmen, bis sie flüssig ist. Die Eier in Eierbecher setzen. Über jedes Ei 1 TL flüssige Kuvertüre laufen lassen. Dazu passen marinierte Erdbeeren mit Minze.
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vom
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