Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 g |
Kartoffeln | 750 g |
Butter o. Margarine | 1 EL |
Auflaufsahne Fertigprodukt | 250 ml |
Milch | 150 ml |
ger. Parmesan | 50 g |
Ei | 1 |
Thymianblätter | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
ger. Gouda | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucchini waschen, Kartoffeln schälen u. beides in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Darin Kartoffeln u. Zucchini abwechselnd einschichten. Auflaufsahne, Milch, Parmesan, Ei , Tymian, Salz u. Pfeffer verrühren. Gleichmäßig über Kartoffeln u. Zucchini verteilen. Gouda darüberstreuen.
2.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 4, Umluft 180 Grad, ca 45 Min. backen. Sofort verzehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Gratin“