Zwiebel Kräuterbraten

Rezept: Zwiebel Kräuterbraten
mit blanchiertem Wirsingkohl und pochiertem Ei
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mit blanchiertem Wirsingkohl und pochiertem Ei
02:00
26
1318
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1200 gr
Schweineschulter
3 Stk
rote Zwiebeln
1 Stk
weiße Zwiebel
Kräuter der Provence
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Schweineschmalz
Pfeffer aus der Mühle, Salz
Rotwein herb
1
Wirsingkohl frisch
1 TL
Kümmel
1 EL
Salz
4 Stk
Eier
Cherrytomaten
Schalotten frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Zwiebel Kräuterbraten

1
Die Schweinschulter abtupfen und die Zwiebeln schälen. Diese werden in feine Scheiben geschnitten. Das Fleisch in eine Schüßel geben ,mit Pfeffer und den Kräutern der Provence würzen und die Zwiebeln darüber verteilen. Die Schüßel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Tags darauf das Fleisch mit Salz würzen und die Zwiebeln mit dem Tomatenmark vermischen.
2
In einem heißem Bräter das Fleisch ringsherum anbraten und die Zwiebeln dazugeben . Mit dem Rotwein ablöschen . Das Ganze verschwindet jetzt bei 150 Grad für eineinhalb Stunden im Backofen.Natürlich kann oder sollte man ein Bratthermometer benutzen. Ab und zu mal nachschauen ob genügend Flüßigkeit vorhanden ist...
3
Den Wirsing waschen und die einzelnen Blätter abschneiden. Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen. Salz und Kümmel werden hinzugefügt und kurz aufgekocht. Die Hitze etwas reduzieren und die Blätter blanchieren. Wie die Eier pochiert werden weiß ja jeder , also einfacher gehts ja kaum...
4
Das Flesich wird jetzt den Garpunkt erreicht haben . Deshalb raus damit und etwas warm halten . Die Bratflüßigkeit durch ein Sieb geben und die Soße etwas binden. Eventuel etwas nachwürzen. Die Schalotten schälen und halbieren. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Schalotten und Cherrytomaten anrösten.
5
Auf einem Teller hübsch anrichten und fertig ist die Schlemmerei. In der Bildfolge könnt ihr sehn wie ich es gemacht habe. Bon Appeti...

KOMMENTARE
Zwiebel Kräuterbraten

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Ganz mein Geschack,bekommst *****
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
Feine Sache aber das Ei würde ich weg lassen :-)) 5* und liebe Grüße
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja ein feiner Braten, sehr leeeeeeeecker, von mir 5*
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Auch wenn sich kein Schwein mehr an diese Schulter anlehnen kann..in deinen Händen war sie doch sehr gut augehoben...genau wie später in meinem Bauch...;o)).5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Da kommt wieder mein Feund wo kochen kann lecker 5 Sterme inge

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