Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
kaltes Wasser | 3 Esslöffel |
gewürfelter Speck | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 6 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Eier | 6 Stück |
Schmand | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
geraspelter Emmentaler | 100 Gramm |
Pfeffer, Muskat, Salz, Schmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter in der Mikrowelle flüßig machen, danach Mehl, Wasser und eine Prise Salz zu einem Teig kneten.
2.den Backofen auf 200 Grad vorheizen
3.Schmalz in die Pfanne geben und die gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten, dann den gewürfelten Speck dazugeben und 5 min. anbraten. Frühlingzwiebel und die rote Zwiebel würfeln und auch jetzt in die Pfanne geben. Petersilie und Schnittlauch hacken und in die Pfanne unterheben
4.den Teig in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen
5.die sechs Eier und den Schmand in eine Schüssel geben und verrühren, mit Gewürzen nach Geschmack würzen.
6.die Zwiebeln, Speck, Petersilie und den Schnittlauch aus der Pfanne auf den Teig gleichmäßig verteilen, hier kommt jetzt das verrührte Ei mit Schmand hinauf. Jetzt geben wir den geraspelter Emmentaler oben drauf und verteilen ihn gleichmäßig.
7.Und ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 min. Man kann es warm als auch kalt essen. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
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