1. Home
  2. Rezept
  3. Sauer eingelegtes Gemüse

Sauer eingelegtes Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika grün1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Zucchini oder1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Schalotten15 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
Zucker2 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Weißweinessig¼ Liter
Olivenöl Liter
Pflanzenöl Liter
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse waschen, Paprika halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini halbieren und in ca. 5 mm. dicke Scheiben schneiden. Zucker mit etwas Wasser in einem tiefen Topf leicht karemellisieren, Honig und Scharlotten zugeben und für 3min. mitdünsten. Paprika zugeben und für weitere 3 min. dünsten lassen. Mit Weißweinessig ablöschen und mit Oliven- und Pflanzenöl aufgießen. Lorbeerblätter zutun und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen und erst jetzt die Zucchini zugeben. Noch heiß in Einmachgläser füllen. Bleiben verschlossen gut haltbar. Guten Apetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sauer eingelegtes Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich