1. Home
  2. Rezept
  3. Hautpgericht: Cordon bleu abgewandelt

Hautpgericht: Cordon bleu abgewandelt

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht750 gr
Ei1
Mehl100 gr
Salz, Pfeffer, Muskat, gekörnte Brühe nach Geschmack etwas
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Hackbraten s. mein KB4 Scheiben
Gouda4 Scheiben
Leipziger Allerei ausnahmsweise TK-Gemüse700 gr
Butter30 gr
Mehl2 EL
Gemüsebrühe200 ml
Milch100 ml
Gewürze nach Belieben z. B. Muskat usw. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gekochten Kartoffeln stampfen und mit dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen zu einem Teig verkneten.

    2.Den Kartoffelteig in vier etwa gleichgroße Portionen teilen und zu Fladen ausrollen/drücken, je eine Scheibe Hackbraten (der war noch vom Vortag übrig) und eine Scheibe Gouda hineinlegen und den Fladen zuklappen.

    3.Die vorbereiteten Fladen in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne goldgelb anbraten.

    4.Als Beilage dazu gab es Leipziger Allerlei (Erbsen-Möhren-Spargel) mit einer hellen Buttersoße.

    5.Für die Buttersoße habe ich die Butter zerlassen und das Mehl klümpchenfrei mit einem Schneebesen eingerührt. Anschließend und ständigem Rühren die Gemüsebrühe und die Milch zugegeben und mit Salz, Muskat usw. abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu „Hautpgericht: Cordon bleu abgewandelt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich