Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 100 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat, gekörnte Brühe nach Geschmack | etwas |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Hackbraten s. mein KB | 4 Scheiben |
Gouda | 4 Scheiben |
Leipziger Allerei ausnahmsweise TK-Gemüse | 700 gr |
Butter | 30 gr |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Gewürze nach Belieben z. B. Muskat usw. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gekochten Kartoffeln stampfen und mit dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen zu einem Teig verkneten.
2.Den Kartoffelteig in vier etwa gleichgroße Portionen teilen und zu Fladen ausrollen/drücken, je eine Scheibe Hackbraten (der war noch vom Vortag übrig) und eine Scheibe Gouda hineinlegen und den Fladen zuklappen.
3.Die vorbereiteten Fladen in Semmelbröseln wenden und in einer Pfanne goldgelb anbraten.
4.Als Beilage dazu gab es Leipziger Allerlei (Erbsen-Möhren-Spargel) mit einer hellen Buttersoße.
5.Für die Buttersoße habe ich die Butter zerlassen und das Mehl klümpchenfrei mit einem Schneebesen eingerührt. Anschließend und ständigem Rühren die Gemüsebrühe und die Milch zugegeben und mit Salz, Muskat usw. abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Hautpgericht: Cordon bleu abgewandelt“