1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerauflauf

Johannisbeerauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark750 g
Eier4 Stck.
Gries100 g
Honig100 g
Vanillegewürz1 Msp
unbehandelte Zitrone abgerieben1 Stck
Backpulver2 Tl
Johannisbeeren400 g
Butter für die Form etwas
Johannisbeerschnaps2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Johannisbeeren waschen und abzupfen. Den Quark, Johannisbeerschnaps, Eier, Gries, Honig, die abgeriebene Zitronenschale, Vanillegewürz und Backpulver gut verrühren. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte der Masse einfüllen und die Beeren darauf verteilen und mit dem Rest der Quarkmasse zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich