Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quark | 750 g |
Eier | 4 Stck. |
Gries | 100 g |
Honig | 100 g |
Vanillegewürz | 1 Msp |
unbehandelte Zitrone abgerieben | 1 Stck |
Backpulver | 2 Tl |
Johannisbeeren | 400 g |
Butter für die Form | etwas |
Johannisbeerschnaps | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Johannisbeeren waschen und abzupfen. Den Quark, Johannisbeerschnaps, Eier, Gries, Honig, die abgeriebene Zitronenschale, Vanillegewürz und Backpulver gut verrühren. Eine feuerfeste Form ausfetten, die Hälfte der Masse einfüllen und die Beeren darauf verteilen und mit dem Rest der Quarkmasse zudecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Johannisbeerauflauf“