Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter | 180 g |
| Zartbitterschokolade klein gehackt | 75 g |
| Puderzucker | 240 g |
| Nüsse gemahlen | 160 g |
| Eier getrennt | 6 Stk. |
| Mehl | 90 g |
| Backpulver | ½ TL |
| *************** | etwas |
| Butter | 100 g |
| Puderzucker | 100 g |
| Kokosflocken | 150 g |
| Rum | 1 EL |
| etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett29,1 g
Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten. Backzeit ca. 30 Minuten bei 175 °C. Für den Belag die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Kokosmasse auf den Kuchen streichen und mit Schokoglasur überziehen.
2. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom

















Kommentare zu „Nilpferdkuchen“