Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 400 gr. |
Buttermilch | 500 ml |
Eier Freiland | 4 |
Vanilleschote | 1 |
--------------- | etwas |
für den Belag | etwas |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C.
2.Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben. Eier und Zucker schaumig rühren. Vanillemark zugeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse darauf geben und glatt streichen. Für den Belag Zucker und Kokosraspeln vermischen und über die Masse streuen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kokos-Schnitten“