1. Home
  2. Rezept
  3. Schottisches Shortbread

Schottisches Shortbread

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Mandeln, gemahlen50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Speisestärke2 EL
Salz¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln mit Salz,Speisestärke und Mehl mischen und zu der Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und für eine Stunde zugedeckt kühl stellen.Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kufeln formen. Diese dann zu einem fingerdicken Kreis ausrollen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mehrmals mit einer Gabel in die Teigstücke stechen und dann im vorgeheizten Ofen bei 175´C ca.30 Minuten hellgelb backen. Die noch heißen Shortbreads sofort mit dem Vanillezucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schottisches Shortbread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich