Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mandeln, gemahlen | 50 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
Salz | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln mit Salz,Speisestärke und Mehl mischen und zu der Buttermasse geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und für eine Stunde zugedeckt kühl stellen.Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Kufeln formen. Diese dann zu einem fingerdicken Kreis ausrollen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mehrmals mit einer Gabel in die Teigstücke stechen und dann im vorgeheizten Ofen bei 175´C ca.30 Minuten hellgelb backen. Die noch heißen Shortbreads sofort mit dem Vanillezucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Schottisches Shortbread“