Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosflocken | 100 gr. |
Butter für die Form | etwas |
Butter flüssig | 100 gr. |
Mandarine Konserve abgetropft | 2 Dosen |
Magerquark | 750 Gramm |
Sahnequark | 250 gr. |
Eier Freiland,Größe M | 4 Stk. |
Gries | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillinzucker | 2 Tüten |
Salz | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Zitrone unbehandelt,Saft und die Schale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Springform(26 cm) einfetten und mit den Kokosraspeln ausstreuen.Die geschmolzene Butter auskühlen lassen.Die Mandarinen ganz gut abtropfen lassen.Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
2.Eier,die zwei Quarksorten,Grieß,Speisestärke,Zucker,Vanillin-Zucker,1 Prise Salz,Backpulver, Zitronensaft und die abgeriebene Schale gut verrühren.Die flüssige Butter darunter rühren.Ca 2/3 der Mandarinen untermischen.Die Quarkmasse in die Springform füllen und glatt streichen.Die restlichen Mandarinen darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen: 180 Grad,Umluft 150 Grad 60-75 Minuten backen. Am besten schmeckt er wenn er über Nacht gestanden hat,und dazu eine Vanilliesahne. Schmeckt auch mit Kirschen oder Stachelbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Kokos-Käsekuchen“