1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Käsekuchen

Mandarinen-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Mandarinen, á 314 ml2 Dosen
Magerquark1 kg
Eier4
Weichweizengrieß100 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL, gehäuft
Fett für die Form etwas
Kokosraspeln für die Form75 g
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Mandarinen, bis auf ca. 1/4 der Früchte, darunter heben.

    2.Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Käsemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 65-75 min backen. Den Käsekuchen in der Springform mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich