Mandarinen Orangen Torte

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier 3
Zucker 155 gr.
Salz 1 Prise
Mehl 100 gr.
Stärke 100 gr.
Backpulver 1,5 TL
Kakaopulver 20 gr.
Gelatine weiß 10 Blatt
Orange 1
Mandarinen 2 Dosen
Orangensaft 500 ml
Sahne 600 gr
Schokoladenraspeln 75 gr.
diverses Deko etwas

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß und 3 eßl heißes Wasser steif schlagen. 125 gr Zucker und Salz unterrühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 ° ca 30 min backen.

2.Gelatine einweichen und auflösen. Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Mandarinen abtropfen lassen und 16 Stücke zur Deko lassen. Biskuit 2 mal durchschneiden. Beide Böden mit O-Saft beträufeln. Um den ersten Boden den Springformrand legen. Gelatine mit dem O-Saft verrühren. Kalt stellen.

3.250 gr Sahne, Orangenschale und 2 eßl Zucker steif schalgen. unter den gelierten Saft rühren. Mandarinen unterheben. Auf beide Böden gleichmäßig verteilen. Kalt stellen. Formrand lösen, Torte mit steifgeschlagener Sahne, Mandarinen und Schokoraspeln verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Orangen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen Orangen Torte“