1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Maracuja-Quarktorte

Mandarinen-Maracuja-Quarktorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandelboden:
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Mehl100 gr.
Backpulver1 TL
Mandeln gemahlen100 gr.
Füllung:
Gelatine6 Blatt
Mandarine Konserve2
Quark250 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone½
Sahne250 gr.
Maracuja-Guss:
Maracujasaft200 ml
Mandarinensaft100 ml
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Ei schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln oder auch gehackte zugeben. Den Teig in eine Form geben und flachdrücken (mit einem Löffel, den man vorher in kochendes Wasser taucht) gleichmäßig auf der ganzen Springform verteilen. Etwa 20 Minuten bei 180° C backen. Übrigens, dieser Boden harmoniert mit allen Obstarten.

  • 2.Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone verrühren. Mit der aufgelösten Gelatine mischen. Den Boden mit einem Rand umstellen. Steifgeschlagene Sahne unter die Quarkmasse ziehen und auf den Boden füllen.

  • 3.Maracuja-Guss: Maracuja-Saft und Mandarinensaft mischen. Mit Instant Soßenpulver Vanille-Geschmack oder mit Vanillpuddingpulver binden. Den Guß über die Quarksahne ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Maracuja-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich