Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 g |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 2 Pk. |
Lauwarmes Wasser | ⅜ l |
Kräuter-Frischkäse | 200 g |
weiche Butter | 200 g |
Zwiebelsuppen-pulver | 1 Tüte |
Roh-Schinken, fein gewürfelt | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1262 (301)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Wasser und Kräuter-Frischkäse einen Teig herstellen und 30 Min. gehen lassen, dann auf bemehlter Fläche auf ca. 50 x 30cm ausrollen. Die weiche Butter mit dem Zwiebelsuppen-Pulver vermischen und auf den Teig streichen, Schinkenwürfel darüber geben. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und oben kurz einschneiden, auf ein Backblech legen und nochmals 20 Min. gehen lassen. Anschließend ca. 25 Min. bei 180° Umluft backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerbissen67
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Schinken-Brot“