1. Home
  2. Rezept
  3. Grammelpogatscherl

Grammelpogatscherl

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Griebenschmalz200 g
Weizenmehl400 g
Dinkel Mehl100 g
Hefe Würfel42 g
Wasser300 ml
Sauerrahm2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.1. Grammeln grob hacken (= besser als Schmalz), nach Belieben salzen und pfeffern. 2. Grammeln mit Mehl, warmen Wasser, Hefe und Sauerrahm zu einem Teig verkneten. 3. 40 Min. mit einem Tuch bedeckt rasten lassen.

    2.1. Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken und zusammenlegen. 2. Diesen Vorgang 3 bis 4 Mal wiederholen. 3. Teig ein wenig "kariert" einschneiden. 4. Mit einem Ausstecher (ca.6 cm Durchmesser) Krapfen ausstechen und auf ein Backblech legen. 5. Nochmals 10 Min. rasten lassen.

    3.Mit Eidotter bestreichen und ca. 30 Min. goldbraun backen. Umluft 180 Grad (Ober-Unterhitze 200 Grad)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Giovanni
    vom
    Profilbild von Giovanni

Auch lecker

Kommentare zu „Grammelpogatscherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich