Zutaten
Roggen Mehl (Type 650-1800) | 400 gr |
Weizen Mehl | 200 gr |
Salz | 1 TL |
Hefe | 35 gr |
Zucker | 5 gr |
Wasser lauwarm | 0,375 Liter |
Zubereitung
Vorteig :
1.aus Hefet , Zucker,1Eßl Mehl und etwas Wasser einen Vorteig arrühren ,stehen lassen bis er Blasen wirft.
Hauptteig:
2.Roggenmehl mit Weizenmehl mischen,Salz dazugeben und unter das Mehl mischen, den Vorteig und das restliche Wasser dazugeben,alles miteinander vermengen,und einen zu einem glatten Teig kneten ca. 1Std. ruhen lassen. Teig mochmal kurz kneten ,zur Rolle formen,Teigstücke von ca.50gr.abnehmen und schleifen.
3.Semmeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem Messer fast durchscheiden,die Teigrohlinge nochmals 30 min. ruhen lassen , auf 200 Grad 20 Minuten backen ein schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Nach dem Backen die Schusterjungen gut auf einen Gitter auskühlen lassen.
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