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Roggenmischbrot mit Sonnenblumenkernen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl280 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Weizenmehl170 g
Frischehefe1 Stk.
Salz3 TL
Obstessig3 TL
Honig flüssig3 TL
Brotgewürz½ TL
Sonnenblumenkerne80 g
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Mehlsorten, Frischehefe, Salz, Sonnenblumenkerne und das Brotgewürz vermischen.

    2.Honig, Obstessig & Wasser dazu und zu einem Teig verrühren.

    3.Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und in einem Gärkorb oder in einer Schüssel ca. 4h zugedeckt (mit einem Geschirrhandtuch o.ä) gehen lassen.

    4.Bei Verwendung eines Gärkorbes: Den Brotteig aus dem Gärkorb stürzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen Bei Verwendung einer herkömmlichen Schüssel: Den Brotteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und zu der Gewünschten Form formen.

    5.Backofen auf 200grad Umluft vorheizen (ca. 10-15min) Anschließend 30-40min auf Mittlerer Schiene backen.

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    Rezept von Timo96
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