BROT: Zwiebelbrot mit Käse

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
600 g Mehl Teig:
1 TL Salz etwas
2 TL Zucker etwas
1/4 l Wasser etwas
1 Würfel Hefe etwas
Kräuterschmelzkäse etwas
100 g weiche Butter Außerdem:
1 P. Zwiebelsuppe etwas

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig machen und wie gewohnt gehen lassen. Dann die weiche Butter und das Päckchen Zwiebelsuppenpulver miteinander vermengen.

2.Teig auf 50 x 30 cm ausrollen. Den Teig mit der Butter-Zwiebelmasse bestreichen und der Länge nach aufrollen... In der Mitte durchschneiden (auch der Länge nach) und zu einem Zopf verschlingen.

3.Bei 200°, 25 Min. backen.

4.Wer will kann auch leicht angeöstetete Speckwürfelchen noch dazugeben. Oder auch mal 120 g gerieb. Bergkäse statt Kräuterschmelzkäse.

Auch lecker

Kommentare zu „BROT: Zwiebelbrot mit Käse“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BROT: Zwiebelbrot mit Käse“