Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenoberkeule / hier 1200 g küchenfertig | 1 |
Orangenpfeffer | etwas |
Meersalz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Geflügelbrühe / im Vorrat eingefroren und aus Hühnerklein gekocht | ½ L |
Orangensaft frisch gepresst | ¼ L |
etwas Schalenabrieb | etwas |
Gemüsezwiebel gewürfelt | 1 |
frische Champignons in Scheiben geschnitten | 250 g |
Espresso stark | 1 |
Orangenhonig | 1 EL |
zum andicken etwas Mehlbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (75)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Oberkeule würzen und in heissem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit der Geflügelbrühe und dem Orangensaft ablöschen und gute 30 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen.
2.Dann den Schalenabrieb, den Honig,den Espresso sowie Zwiebelwürfel und Champignonscheiben zugeben und weitere 40 Minuten auf kleinerer Flamme köcheln lassen. Wenn die Sauce zu dünn erscheint mit etwas Mehlbutter andicken und kurz aufkochen. Abschmecken und geniessen.
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vom
Kommentare zu „Putenoberkeule in Orangen - Espresso - Sauce“