Zutaten für 5 Personen
Mehl | 400 g |
Milch | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Quark | 250 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln kochen bis sie schön weich sind, pellen und ein wenig abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel sieben und langsam Milch dazugeben und immerwieder verrühren, bis sich ein schöner fester Teig bildet - durchkneten. In 20 Stücken teilen und daraus Teigkreise formen (Kugeln formen und mitm Nudelholz platt machen! :-P ).
3.Die Kartofeln zerstampfen, Quark unterrühren und Schnittlauch in Röllchen geschnitten dazugeben. Mit Salz und Peffer würzen. Ist die Masse zu fest kann sie mit einem Schluck heißem Wasser geschmeidiger gemacht werden.
4.Die Füllung in die Mitte der Teigkreise geben und den Teig um die Füllung "herumschlagen" - ist wie Geschenke einpacken!
5.Eine Pfanne mit Öl aufsetzen und die Kartoffelpakete von beiden Seiten goldbraun ausbacken (zuerst die Seite an der das Paket verschlossen wurde in die Pfanne). Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Katoffelpakete“