1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln350 Gramm
Auberginen350 Gramm
Paprikaschote1 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl10 Gramm
Gemüsebrühe1 Liter
Mozarella100 Gramm
Gouda40 Gramm
Pizzatomaten1 Dose
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Auberginen und den Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem großen Schmortopf werden die Zwiebeln mit dem Olivenöl angebraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren. Nach 10 Minuten die Gemüsewürfel zugeben und noch einmal 10 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit beide Käsesorten reiben. Zum Schluß die Pizzatomaten unterrühren. Den Schmortopf vom Feuer nehmen und das Kartoffelgemüse mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, den Gouda unterheben. In eine feuerfeste Form geben, mit dem Mozarella bestreuen und im 200 Grad heißem Backofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****q
    vom
    Profilbild von s****q

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich