Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlige | 600 g |
Mehl griffig | 180 g |
Grieß | 30 g |
Dotter | 2 |
Salz ,Muskatnuss frisch ger. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, heiß schälen und pressen. Mehl ,Grieß und Dotter zufügen,würzen und rasch zu einem Teig kneten. Einen großen Topf mit leicht kochenden Salzwasser aufstellen.
2.Zum verarbeiten etwas Mehl auf die Arbeitsfläche dann eine Rolle formen und je nach Wunsch abschneiden und formen, und ins Salzwasser legen und wenn sie schwimmen abseien. Mach ich immer nach und nach nicht zu viele auf einmal ins Wasser geben.
3.Schmeckt sehr gut mit geriebenen Parmesan und brauner Butter oder aber auch mit pikanter Tomatensauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Gnocchi oder Schupfnudeln“