Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 110 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Schokolade 70% Kakao | 90 g |
Puderzucker | 90 g |
Mehl | 45 g |
Honig | 1 EL |
Eiweiß | 3 Stück |
Rum | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2296 (548)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2296 (548)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 kleine runde Förmchen ( ca. 8,5 cm) mit Butter und dünn gemahlenen Mandeln ( jeweils 10 g) ausstreuen. Die Butter erhitzen bis sie Blasen wirft und hellbraun wird. Vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel gießen. Schockolade fein hacken und auf den Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Mehl fein sieben und alles mit 40 g geschälten, gemahlenen Mandeln vermischen. Flüßige Schokolade und die Butter dazugeben, noch einen Löffel Honig sowie den Rum untermischen und zum Schluß 3 halbfest geschlagene Eiweiße unterheben und den Teig in die Förmchen verteilen. ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Min backen, der Kern soll flüssig bleiben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rolandmuc
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen lauwarm“