1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen lauwarm

Schokoladenkuchen lauwarm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter110 g
Mandeln gemahlen50 g
Schokolade 70% Kakao90 g
Puderzucker90 g
Mehl45 g
Honig1 EL
Eiweiß3 Stück
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.6 kleine runde Förmchen ( ca. 8,5 cm) mit Butter und dünn gemahlenen Mandeln ( jeweils 10 g) ausstreuen. Die Butter erhitzen bis sie Blasen wirft und hellbraun wird. Vom Herd nehmen und in eine kleine Schüssel gießen. Schockolade fein hacken und auf den Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Mehl fein sieben und alles mit 40 g geschälten, gemahlenen Mandeln vermischen. Flüßige Schokolade und die Butter dazugeben, noch einen Löffel Honig sowie den Rum untermischen und zum Schluß 3 halbfest geschlagene Eiweiße unterheben und den Teig in die Förmchen verteilen. ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Min backen, der Kern soll flüssig bleiben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rolandmuc
    vom
    Profilbild von rolandmuc

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen lauwarm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich