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Alte bömische Zwiebelsoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch4 Stk.
Mehl4 EL
Eier5 Stk.
Gemüsebrühe heiß250 ml
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch etwas
Essig2 EL
Kartoffel8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser fertig kochen

    2.Die Zwiebeln schälen und in halbe ringe schneiden. Dann in dem Öl anschwitzen.

    3.Das Mehl mit in die Pfanne und daraus eine Einbrenne machen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Brühe aufgießen, so dass es eine schöne soßige Konsitenz gibt.

    4.Dann mit Pfeffer, Salz, Zucker und Schnittlauch abschmecken und den Essig dazu geben. Aber Achtung: lieber etwas zu wenig Essig als zu viel zugeben!!!

    5.Jetzt die Eier direkt in die Soße schlagen wie ein Spiegelei und warten bis sie hart sind. Bitte dabei nicht mehr umrühren, denn es soll ja ein Spiegelei in der Soße werden.

    6.Zu guter letzt die Kartoffeln abschütten und alles schön in einem Suppenteller servieren. Hab ich von meiner Oma und ich liebe dieses Essen. Nen Guten!

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    Rezept von A****J
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