Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 4 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Eier | 5 Stk. |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Schnittlauch | etwas |
Essig | 2 EL |
Kartoffel | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser fertig kochen
2.Die Zwiebeln schälen und in halbe ringe schneiden. Dann in dem Öl anschwitzen.
3.Das Mehl mit in die Pfanne und daraus eine Einbrenne machen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gegebenenfalls etwas mehr oder weniger Brühe aufgießen, so dass es eine schöne soßige Konsitenz gibt.
4.Dann mit Pfeffer, Salz, Zucker und Schnittlauch abschmecken und den Essig dazu geben. Aber Achtung: lieber etwas zu wenig Essig als zu viel zugeben!!!
5.Jetzt die Eier direkt in die Soße schlagen wie ein Spiegelei und warten bis sie hart sind. Bitte dabei nicht mehr umrühren, denn es soll ja ein Spiegelei in der Soße werden.
6.Zu guter letzt die Kartoffeln abschütten und alles schön in einem Suppenteller servieren. Hab ich von meiner Oma und ich liebe dieses Essen. Nen Guten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****J
vom
Kommentare zu „Alte bömische Zwiebelsoße“